A Piola é uma das minhas pizzarias favoritas em SP, em particular, a unidade da praça Vilaboim. O ambiente é moderninho, com luminárias coloridas, garçons descolados e som variado tocando principalmente bandas estilo 80's (The Cure, Billy Idol, Blondie, etc). O volume é alto, mas sem impedir a conversa na mesa.
Uma coisa que gosto muito de la é o serviço, que é sempre extremamente atencioso. Na última visita, tinha cupons de promoção para gastar. Muita gente reclama de ser colocado em furadas com compras coletivas, pois certos restaurantes oferecem atendimento desleixado e comida sem capricho. Lá não teve nada disso, fomos tratados com todos os mimos, e a comida apresentou a mesma qualidade de sempre. O cupom dava direito à tradicional bruschetta de entrada, mas a garçonete (que era super simpática) nos disse que podiamos pegar outras opções pagando a diferença.
Pedimos então o trio de bruschettas (tomate, parma e mussarela de búfala - R$24). Vinham, não com pāo italiano, e sim um tipo de pãozinho macio torrado. Estavam boas, mas nada de incrível. A outra entrada fez mais sucesso: focaccias para molhar em potinhos de tapenade de azeitona e pesto de manjericão (R$24). Essas ganharam a preferência na nossa mesa por 4 votos a zero: eram mais gostosas, e a porção mais caprichada.
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Trio de bruschettas |
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Focaccia com tapenade de azeitona e pesto de manjericão |
As pizzas da Piola tem massa fina, custam na faixa de R$50-60 e há combinações mais tradicionais e mais rebuscadas. Pedimos a Lisbona, que gosto muito, de gorgonzola com salaminho picante. É ótima, mas aviso que tem um gosto forte. Provamos também a Capra, com queijo de cabra e geléia de pimenta. Adorei, o queijo não era enjoativo e a geléia (vinha apenas um toque dela) deu um sabor levemente adocicado à pizza, muito bom.
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Meia Lisbona, meia Capra |
A outra pizza teve metade Burrata, com parma e abobrinha. A burrata estava ótima, mas a abobrinha era meio dispensável (apesar de gostar de pizza de abobrinha). Fiquei com vontade de provar a pizza São Paulo, que também leva burrata, além de tomate e mussarela. A outra metade foi de Quatro Formaggi (brie, gorgonzola, parmesão e mussarela) também gostosa. Pra quem gosta de brie, a pizza de brie com parma também é ótima (o presunto parma deles também é muito bom).
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Meia Burrata, meia Quatro formaggi |
Se ainda não conhece, A Piola vale muito a visita, e se não for muito fora de mão pra você, escolha a unidade da Vilaboim.
Onde:
Praça Vilaboim, 49, Higienópolis - São Paulo, SP
http://www.piola.it
Ah! E eles tem chopp Heineken a um preço justo, salvo engano R$ 5,50.
ResponderExcluirhehehe thanks pelo complemento,senhor cervejeiro!
ResponderExcluirBoa Noite Dedea! Muito obrigada pela sua opinião sincera! Trabalho no Piola da Vila Boim e é com muito carinho que atendemos nossos clientes.Fico feliz que tenha gostado e sempre Bem Vinda! :)
ResponderExcluirBRUNA VILELA
Bruna, obrigada! Frequento essa unidade da Piola há muito tempo e o serviço é sempre ótimo!
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