sexta-feira, 6 de abril de 2012

Restô Augusta (fechado)

O Restô Augusta é um restaurante com influência da culinária mediterrânea (especialmente árabe, grega e italiana) que abriu no lugar do Kebab Salonu (vizinho do indiano Madhu que adoro, e já comentei aqui). Além dos kebabs da antiga unidade, serve também massas, carnes e saladas. Estive lá no jantar com o namorado pra conhecer o local, que é bonitinho e mais amplo do que aparenta por fora, com as paredes rodeadas por azulejos coloridos. O cardápio vem com as folhas presas numa prancheta, não sei se a ideia era fazer algo meio rústico, mas pra mim ficou com cara de improvisado mesmo.


Se a aparência do cardápio não me agradou, seu conteúdo (que é o que importa, afinal) me animou - e muito - e me peguei numa grande dúvida na hora de escolher o que pedir. De entrada, pedimos a cesta de pães caseiros (R$9). Para acompanhar, há diversas opções de pastas (R$8,90 cada, 100g) como as básicas homus, coalhada, babaganush, sardela e outras mais diferentes. No cardápio não consta a lista das pastas, tem que perguntar ao garçom ou escolher direto do balcão, onde ficam expostas (as caras são ótimas). Estavámos na dúvida entre a mhammara (de pimentão e nozes) e outra de pimentão com alho e azeite (não lembro do nome) e garçom gentilmente ofereceu pra trazê-las meio a meio. No fim, tanto os pães quanto as pastas estavam maravilhosos, muito bons mesmo!


De prato principal, pedi um capellini com molho bolonhesa picante e coalhada (R$39). O molho era picante mesmo, e a coalhada fundamental pra dar uma quebrada naquela pimenta toda. Estava gostoso e diferente, mas não achei tão sensacional quanto a entrada.


O namorado foi de kekab (pra quem não conhece, um sanduíche de kafta enrolado no pão folha). A pedida foi com recheio de kafta de frango ao curry, com chutney de banana e coalhada (R$26). Apesar de curry normalmente indicar algo picante, o tempero do kafta era leve, e o lanche ficava mais adocicado mesmo (provei um pedaço e achei bem gostoso, e bem servido). Todos os kekabs acompanham batata com zaatar (um tempero em forma de pó) por cima, e são gostosas também.


Infelizmente, vou ficar devendo a resenha das sobremesas, pois nessa altura do jantar, já estávamos bem satisfeitos. Mas há opções diferentes e interessantes de sobremesa no cardápio (na faixa de R$16). Durante o almoço de terça à sexta, o local serve buffet (R$28,50 com bebida e sobremesa inclusas). Fiquei com vontade de conhecer e pretendo voltar.

Onde:
Rua Augusta, 1416, São Paulo, SP

2 comentários:

  1. Andrea,
    É muito gostoso ver nosso trabalho reconhecido!!! É para que pessoas como você: amantes de uma boa comida, que a cada dia trabalhamos com mais empenho e dedicação. Obrigado pela visita e esperamos que nos visite novamente para fazer outra viagem gastronômica pelo Mediterrâneo.

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    1. Pretendo voltar sim! Boa comida e serviço são sempre motivo para querer voltar :)

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Pergunta, que eu prometo responder :)

(não precisa preencher o campo URL, tá?)