Acabamos dando a sorte de ocupar a última mesa vaga do minúsculo restaurante (contamos algo como 10 mesas). Mas se tiver a intenção de ir no Tasquinha, recomendo não arriscar: além de pequeno, a rua do restaurante é bem deserta, não parecendo haver opções de plano B. Por isso, faça reserva!
O ambiente do Tasquinha é simples, sendo a comida o que faz a fama do local. Assim, o couvert foi uma decepção: um pão com manteiga sem graça, sem graça... nem lembrei de fotografar. Recomendo dispensar e pedir uma entrada (as descrições do cardápio pareciam mais interessantes).
Antes de falar sobre o pedido dos pratos, um parêntesis pessoal: eu não suporto bacalhau, não como de jeito nenhum. Mas já antecipava que não teria escapatória do dito cujo em Portugal, e não deu outra: dias antes, no jantar oficial do congresso que participei, o bacalhau era o prato principal do menu tipicamente português. Era comer ou passar fome... e por incrível que pareça, eu comi e gostei. Muito mais suave do que os salgadíssimos do Brasil.
Acontece que nem a boa experiência anterior e nem a apetitosa descrição do bacalhau do Tasquinha (gratinado com purê de batata e nata) me fizeram pedi-lo. Fui de pescado com batatas (19€), enquanto meus pais pediram o bacalhau (22,50€). No fim, estão aí as fotos pra ilustrar que o prato mais bonito era também o mais gostoso, e era (droga!) o bacalhau.
Meu peixe era gostoso, mas espinhento e não justificava o preço que paguei nele. O bacalhau, por outro lado, estava muito saboroso (elogio aumentado, vindo de alguém que não gosta de bacalhau), e o sal ficava mais por conta do gratinado mesmo.
Primeira lição: está indo para Portugal e não curte bacalhau? Arrisque mesmo assim, especialmente se vier misturado com outras coisas que você gosta.
Em seguida, comi um toucinho do céu (bolo típico português a base de ovos) que era melhor do que qualquer sobremesa que provei nos restaurantes portugueses que conheci, mas não tão bom quanto os doces que comi em cafés/padarias.
Segunda lição: dê preferência aos docinhos de cafés e padarias. Pelo menos os que provei, eram mais caprichados, baratos e gostosos.
Onde:
Rua do Patrocínio 72, 1350 - Lisboa, Portugal
Veja mais:
Veja mais:
Muito bom saber que a dica é mesmo bacalhau, pois eu gosto muito, apesar de achar que aqui no Brasil vem salgado mesmo. Obrigado pela dica.
ResponderExcluirDe nada! Que bom que foi uma dica útil pra você, o bacalhau de lá é mesmo muito bom!
Excluir