Do mesmo grupo do Capim Santo, o Santinho trabalha também com sistema de buffet ou à la carte, e tem a mesma inspiração brasileira do primeiro. No Santinho, porém, esse clima brazuca está só nos pratos mesmo: saem as árvores, o ambiente aberto e todo o verde do Capim Santo, e fica o roxo ambiente moderninho que segue a linha do artístico Instituto Tomie Ohtake, onde fica o restaurante.
Fui conhecer o Santinho na hora do almoço e achei a comida super parecida com a do Capim Santo (vale comentar que todas as vezes que estive lá optei pelo buffet, mesma opção escolhida no Santinho). A faixa de preço dos dois restaurantes é bem similar (no Santinho, R$40 e poucos durante a semana, R$60 e poucos aos sábados e R$69 nos domingos e feriados - apenas um pouquinho a menos que o Capim Santo).
Para se ter idéia de algumas das coisas que estavam sendo servidas no dia, havia filé com queijo coalho e molho de melaço (muito bom!), carne seca com abóbora, tilápia com molho de alho poró, bobó de camarão, batata doce e um caprichadíssimo buffet de saladas (além de mais um bando de coisas que não lembro). Tudo hiper saboroso e fresquinho. De sobremesa, uma fartura de doces caseiros como brigadeiro de capim santo (e tradicional), doce de leite, doce de banana, baba de moça, brownie e cocada. Além disso, há tapiocas e massas que são feitas na hora conforme o pedido do cliente.
Pela similaridade do preço e da comida, a minha opinião sobre o Santinho é exatamente a mesma do Capim Santo: não é um lugar pra se ir todo dia, porque o preço é salgadinho e come-se horrores. Por outro lado, naquela ocasião em que você não está muito preocupado nem com o bolso nem com a dieta, vale demais a pena pois garanto que se passa muito bem com a deliciosa comida servida. É um dos meus buffets favoritos em SP.
Onde:
Rua dos Coropés, 88 - Pinheiros - São Paulo, SP
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Pergunta, que eu prometo responder :)
(não precisa preencher o campo URL, tá?)