quinta-feira, 19 de julho de 2012

Dita Cabrita


O Dita Cabrita é um bar/restaurante muito gostoso, ideal para dias ensolarados. Isso porque tem um ambiente externo cheio de árvores e plantas, super agradável. Todo o local segue a linha rústica de decoração, com itens interessantes e coloridos espalhados por todo lado, que dão um ar bonitinho e descontraído ao Dita.


No cardápio, há opções de porções, espetos, pratos e sobremesas, tudo seguindo a temática regional. Gosto dos espetos de queijo coalho e pão de alho (R$4,60), e das porções, recomendo fortemente o acarajé de lá, que acompanha caruru, vatapá e vinagrete (R$29). É muito fofinho e gostoso, sem aquele excesso de óleo de dendê escorrendo como se vê em alguns lugares.


Outro prato baiano presente no Dita é o bobó de camarão (R$88 para dois), não tão fiel ao original, pois se assemelha mais a uma moqueca (mais suave). Os camarões vem numa panela quente, cobertos por temperos, e o prato é bem gostoso. Recomendo também o risoto de camarão com aspargos (R$29).

A última visita ao Dita Cabrita não foi nada light: pedimos feijoada (R$51), com bisteca, torresmo, couve e farofa. O outro prato foi o baião de dois (R$55), com carne seca desfiada, queijo coalho, mandioca e feijão-fradinho. Ambos são para duas pessoas, mas são bem servidos, podendo satisfazer três, a depender da fome (também tem feijoada individual, por R$36).


De sobremesa, conheço apenas a taça de sorvete de côco com doce de abóbora (R$9), também gostosa. Como disse lá atrás, o Dita é bom para dias quentes, e o sorvete fica sendo uma ótima opção para fechar a refeição nesses dias. Também é legal pra reunir os amigos, tomar um choppe e petiscar.

Onde:
Rua Barão do Bananal, 961 - Perdizes - São Paulo, SP

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